广东省是我国工业设计起源地之一,为贯彻落实省政府关于要重视工业设计,发挥工业设计在广东经济增长方式转变中积极作用的战略部署,2008年,经广东省政府批准,原广东工业设计大赛被正式冠以“省长杯”名号,这也是我国首个以政府首长名义冠名的工业设计大赛。“省长杯”工业设计大赛每两年举办一届,截2020年已成功举办十届。


“省长杯”广州分赛区由广州市工业和信息化局主办,广州市工业设计行业协会承办。贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以服务广东制造、驱动转型升级为主线,以创新驱动为导向,整合广州工业设计产业的区域联动,为制造和设计提供对接、展示及创新发展平台,鼓励支持工业设计与科技文化融合、与商业模式融合、与相关产业融合,“广州设计”水平不断提高,在第十届“省长杯”工业设计大赛广州共获得170个奖项,其中钻石奖1个、金奖2个、银奖3个、铜奖4个、最具创新奖2个、畅销产品奖1个、绿色设计奖2个、优秀奖155个,实现成果产业化的作品数量为51件,占总体获奖作品近3成,预估转化产值接近2亿以上。


广州市“守合同重信用”公示企业
广州市知识产权专业技术资格

上一篇

下一篇

广东省“省长杯”工业设计大赛

 

2020年12月31日