2019年4月25日,由广州市工业设计行业协会主办、哲力知识产权集团承办的“工业设计赋能企业发展升级”知识产权分享会顺利召开。协会执行会长张恒、广东好太太集团智能研究院院长童威云、哲力知识产权事务所总经理胡拥军、协会秘书长刘婧等出席本次活动,会员单位、合作伙伴、企业代表等约80余人参加了会议。

协会执行会长张恒为本次会议致辞,他表示,工业设计与知识产权的跨界融合是赋能企业发展升级的关键,协会将发挥自身在工业设计与知识产权领域的资源优势,为企业搭建合作交流的桥梁,助力企业发展升级。

好太太集团童威云院长为与会嘉宾带来了以设计赋能,引爆好产品主题分享,童院长指出,工业设计是产品创新之路的基础,企业需要不断提升自己工业设计力量。除此之外,知识产权也是企业提高核心竞争力的切入点,企业要不断强化知识产权保护意识,才能打造围绕工业设计、产品设计以及知识产权的产品护城河。

哲力集团胡拥军总经理则以可口可乐、摩拜单车、比亚迪等为案例,带领大家走进工业设计中的知识产权,了解工业设计的知识产权保护形式,分析如何以知识产权为切入点,实现工业设计赋能企业升级发展。

在交流环节中,分享嘉宾与各企业代表就如何打造工业设计与知识产权的跨界合作进行了热烈的讨论。

协会将以本次交流活动为契机,进一步发挥行业优势,探索工业设计+知识产权发展新模式,为会员单位与合作伙伴拓展更加优质的专业服务资源,推动我市设计创新能力提升,为知识产权法治保护环境建设贡献光热。









“工业设计赋能企业发展升级”知识产权分享会即将召开
涉外知识产权主题分享会

上一篇

下一篇

“工业设计赋能企业发展升级“知识产权分享会顺利举行

 

2019年04月26日