根据《广东省2019年中小企业人才培育项目中标公告》文件(编号:440000-201904-105001-0079),工业和信息化部电子第五研究所承担广东省2019年中小企业人才培育项目数字经济专题培训工作。通过培训支持我省数字经济发展,提升我省经营管理人员的综合素质。该培训是政府支持的免费培训,机会难得,具体培训安排如下:

一、课程介绍

(一)数字经济应用管理高级研修班

培训计划

 举办2期培训,每期50人,面向企业董事长、总经理等副总以上高层管理人员招生。

培训内容

 数字经济和数字强国;数字技术驱动的数字经济与数字化转型;数字与实体经济融合—智能制造;数字经济及其核心技术;数字经济的内容技术架构;人工智能历史、发展趋势和广东省人工智能发展现状及未来展望;智能计算方法;大数据、人工智能与实体经济融合;人工智能与机器人;大数据、人工智能与医疗健康;大数据技术、大数据产业与数字经济发展战略;大数据技术在制造业、电商、金融、医疗、农业、交通等行业的运应用;数字经济下的数字营销;企业数字化转型之道;数字经济时代下的个性化推荐;数字经济产业投资建议;数据驱动企业变革——从DI到OI的数字化之路;在产品创新中探索数字化创新之道;研究数据的聚变与价值升级;标杆企业学习。

培训天数

 12天(10天课程,加2天企业游学)

计划培训时间与地点:

 6月29-30日(两期同时开班)、7月27-28日、8月17-18日、9月21-22日、10月17-20日,培训地点在华南理工大学五山校区(外出游学除外)。

报名须知:

 1、职务必须是:企业董事长、总经理副总以上等高层管理人员;

 2、同一企业报名仅限1名;

 3、报名请长按以下二维码真实填写全部信息。

               

  广州一班(6月29日开班)             广州一班(6月29日开班)

(二)中小企业运行监测与统计专题研修班

培训计划

 举办3期培训,每期50人,面向在我省中小企业生产经营运行监测平台注册的企业管理人员或填报工作人员、省市县运行监测工作人员招生。

培训内容

 新常态下当前宏观经济形势,企业统计和监测分析的基础知识,云计算、大数据、互联网等新技术在监测统计中的运用等。

培训天数

 5天

计划培训时间与地点:

 7月22-26日(广州一班)、8月19-23日(佛山二班)、10月21-25日(东莞三班)。

报名须知:

 1、职务必须是:我省中小企业生产经营运行监测平台注册的企业管理人员或填报工作人员、省市县运行监测工作人员等;

 2、以上项目同一企业报名不能超过5名;

 3、报名请长按以下二维码真实填写全部信息。

               

  广州一班(7月22-26日)               佛山二班(8月19-23日)

东莞三班(10月21-25日)

(三)数字经济与实体经济融合发展专题研修班

培训计划

 举办5期培训,每期80人,面向企业中高层管理人员招生。

培训内容

 数字经济大数据时代的数字经济挑战和机遇与发展探析;大数据采集及处理;大数据、人工智能与实体经济融合路径的实践探讨及案例交流;大数据产业生态等。

培训天数

 3天

计划培训时间与地点:

 6月24-26日(广州一班)、7月10-12日(深圳二班)、8月7-9日(佛山三班)、8月12-14日(广州四班)、9月4-6日(东莞五班)。

报名须知:

 1、职务必须是:中小企业中高层以上人员;

 2、以上项目同一企业报名不能超过5名;

 3、报名请长按以下二维码真实填写全部信息。

        

  广州一班(6月24-26日)            深圳二班(7月10-12日)

         

    佛山三班(8月7-9日)                广州四班(8月12-14日)

东莞五班(9月4-6日)


(四)大数据技术与业务深度融合专题研修班

培训计划

 举办7期培训,每期80人,面向企业技术骨干人员招生。

培训内容

 大数据技术理论;数据清理及转换;数据分析与挖掘;云计算核心技术;AI算法;大数据技术在制造业、电商、金融、医疗、农业、交通等行业的应用。

培训天数

 2天

计划培训时间与地点:

 6月27-28日(广州一班)、7月8-9日(深圳二班)、8月5-6日(佛山三班)、9月2-3日(东莞四班)、9月19-20日(惠州五班)、9月25-26日(广州六班)、10月30-31日(中山七班)。

报名须知:

 1、职务必须是:企业技术骨干人员及以上人员;

 2、以上项目同一企业报名不能超过5名;

 3、报名请长按以下二维码真实填写全部信息。

        

广州一班(6月27-28日)             深圳二班(7月8-9日)

        

佛山三班(8月5-6日)                 东莞四班(9月2-3日)

         

      惠州五班(9月19-20日)                广州六班(9月25-26日) 

中山七班(10月30-31日)

二、拟邀师资

 华南理工大学软件学院吴庆耀副院长、教授

 华南理工大学吴贤铭智能工程学院谢龙汉副院长、教授

 华南理工大学何克晶教授

 阿里云智能战略发展部李树翀总经理

 华南师范大学赵淦森教授

 北大深圳研究生院信息工程学院李挥教授

 华南理工大学周智恒教授

 兰州大学金龙教授

 中科院云计算中心孙傲冰研究员

 工业和信息化部电子第五研究所质检中心刘群兴主任、高工

 工业和信息化部电子第五研究所工业质量研究部王韬主任、高工

 华南理工大学余翔宇副教授

 华南理工大学青春美副教授

 华南理工大学田翔副教授

 华南理工大学邢晓芬副教授

 广东工业大学王永健副教授

 华南理工大学工商管理学院许晓颖讲师

 东方国信刘邦新研发总监及工业事业部副总裁

 亚信科技(中国)有限公司李慧副总裁、研究员

 有米科技股份有限公司李展铿总裁

 DataStory徐亚波创始人兼CEO

 ……

三、有关说明

(一)此次为政府公益培训,免培训费,包食宿,交通自理。为保证培训顺利进行,培训期间须每天签到,无特殊原因不得缺席。入学当天必须提交:身份证复印件、名片。名片务必与报名资料相符,无名片请提交单位盖章工作证明。若身份或回执造假,一经发现,将被列入广东省工信厅培训系统黑名单。

(二)全部完成课程颁发工业和信息化部电子第五研究所的学习证明,其中高级研修班还有华南理工大学的学习证明。

(三)建议由本人报名并上传报名回执(扫描二维码后的页面下载,盖章);如不是本人报名,请在PC端进行报名(https://www.968115.cn/hd/show.action?code=actList2-pc,活动大类选择“省工业和信息化厅中小企业人才培育项目”,活动小类选择“数字经济”即可看到我所举办的所有课程),避免微信误绑定。

(四)录取:经审核合格,以我所发出的录取短信通知为准,逾期未收到录取通知则视为未录取。

(五)开班计划按实际通知为准。

四、联系方式

  宋老师:18028685606,

  刘老师:15112176556。

  工作邮箱:peixun@ceprei.biz







2019广州企业家大讲堂暨企业品牌战略论坛即将举行!
【会员福利】2019年广东省中小企业人才培育项目投融资专题上市培育高级研修班(三班)招生简章

上一篇

下一篇

【免费培训】2019年中小企业人才培育项目数字经济专题招生简章

 

2019年06月14日