2019年8月27日,「创新升级‧香港论坛」在广州香格里拉大酒店盛大开幕,香港贸易发展局方舜文总裁、广东省人民政府林积副秘书长等领导出席本次论坛。本次「创新升级‧香港论坛」配合粤港澳大湾区的发展机遇,邀请到粤港两地的领袖就不同科创主题分享真知灼见。

我会作为「工业升级‧智在制造」主题研讨会的粤方主办单位及大会的粤方支持机构,携手香港贸易发展局,为穗港两地代表带来智慧制造最前沿资讯,以期加强联系产、学、研间跨界别的合作,把握智慧制造产业所带来的机遇。

「科技创新‧环球联系」开幕论坛上,香港贸易发展局方舜文总裁致辞。方舜文总裁指出,今年论坛配合粤港澳大湾区的发展机遇再度在广州举行,衷心期望此论坛可以进一步深化粤港合作、互联互通,为两地企业开拓新机遇,促进大湾区发展。

同时,广东省人民政府林积副秘书长表示,广东将充分利用粤港澳地区的地理优势,发挥自身在科技创新方面的领先地位,加强与香港地区产、学、研之间的合作,大力推动粤港澳大湾区的建设。

 「科技创新‧环球联系」论坛由新华集团主席蔡冠深博士担任主讲嘉宾,红杉资本合伙人车品觉、WeLab虚拟银行董事局主席陈家强、小i机器人高级副总裁许弋亚为讲者,通过分析穗港两地发展的优略势以及析大数据、金融科技、人工智能等行业的发展现状与前景,共同探讨粤港澳大湾区产业融合发展的机遇与挑战。

会议期间,我会刘婧秘书长、詹妙妙副秘书长、招文俊主任及各会员代表多头并进,积极与穗港地区的企业、高校以及设计机构等交流,了解穗港两地工业设计行业发展概况,挖掘工业设计行业新的发展机遇,促进企业间项目合作。

 下午,我会联合香港贸发局主办的「工业升级‧智在制造」主题研讨会由香港理工大学创新及科技发展总监刘乐庭教授致辞,普华永道管理咨询合伙人许伟基、西门子工业软件(上海)有限公司全球业务拓展战略总监郭心、广州市香雪制药股份有限公司董事长王永辉以及香港理工大学工业中心总监梁雄峰担任演讲嘉宾,就智慧咨询、智慧软件、智慧中医以及工业人工智能的角度剖析工业4.0如何助推智慧城市的发展,共同探讨大湾区工业4.0的发展,把握大湾区智慧制造产业所带来的机遇。

 粤港澳大湾区在我国发展大局中具有重要战略地位,我会支持中央决定,将紧紧围绕粤港澳大湾区发展规划纲要开展工作,发挥自身优势力量,集聚穗港两地更多的优质资源,推动穗港两地产、学、研进一步合作,加快工业设计与其他产业高质融合,助推粤港澳大湾区成为国际科技创新中心。




关于开展广州市工业设计发展情况征稿工作的通知
不忘初心聚合力,牢记使命促发展

上一篇

下一篇

「创新升级‧香港论坛」推动湾区新发展

 

2019年08月28日