为深入了解广州工业设计发展情况,我会对市内行业标杆企业及兄弟协会开展调研走访活动,旨在深挖行业发展共性,寻求工业设计跨界融合契机,为行业注入更多新鲜血液,促进工业设计多维度发展。

本次调研走访的对象包括广东三维家信息科技有限公司、广州纬纶信息科技有限公司、广州市积优实业发展有限公司以及国际体验设计协会等,各单位对本次调研工作给予了高度重视和大力协助。

广东三维家信息科技有限公司

广东三维家信息科技有限公司以家居产业为依托、依靠云计算、大数据和AI人工智能等多项核心技术打造的家居工业互联网平台。三维家拥有3D云设计、云渲染、云制造等数十项核心技术,产品体系包含逛逛美家营销小程序、3D家居云设计系统、3D家居云制造系统,贯穿家居产业营销、设计、生产全流程。三维家公司凭借多项核心技术,拥有4000+深度战略合作的家具企业,全球多家知名建材企业品牌客户,现已成为中国家装产业大数据中心之一。

广州纬纶信息科技有限公司

广州纬纶信息科技有限公司专注于为家具制造行业提供信息化整体方案,公司成立于2009年,一直致力于家具制造企业提供专业的从前端设计、数据处理、到工厂生产自动化信息管理系统的整体解决方案。基于多年为定制家具制造企业提供专业的前端设计软件和家具制造企业服务的经验,纬纶科技自主研发了治木工艺软件,生产管理系统、数据系统等多款软件产品,现已为400多家家具企业信息化产业升级提供技术支持与解决方案。

广州市积优实业发展有限公司

广州市积优实业发展有限公司是一个锁定设计行业的创新创业平台,致力于打造美好生活的空间载体,建构积极诗意的精神家园。其倡导“N+Design”的跨界跨学科理念,通过整合设计行业资源,实现资源利用最大化和个体价值的增值化,用“设计+”连接产业链,为年轻设计团队的创新创业导航。

国际体验设计协会

国际体验设计协会是一家在2010年成立的社会组织,由广州美术学院设计学院、香港理工大学设计学院、网易、腾讯、华为、中国电信、中国移动、金山等单位联合发起,向社会推广体验创新价值的理念是首要职责,搭建展示和交流的国际平台是重要任务。其举办的国际体验设计大会是全球最具影响力的体验设计盛会,致力于探索和分享设计界最前沿的思想和技术,是中国连接世界的跨界创新平台。


2019“盛京杯”沈阳工业设计大赛颁奖典礼成功举行!
壮丽70年,奋斗正青春

上一篇

下一篇

深挖行业发展共性,寻求跨界融合契机

 

2019年09月30日