2019世界工业设计大会暨国际设计产业博览会于10月18日在山东烟台盛大召开,大会由工业和信息化部、山东省人民政府共同主办,全球40多个国家和地区2000多个设计组织、机构、企业、院校等单位齐聚烟台,是全球规模最大、规格最高的设计产业发展盛会,工信部副部长王江平,山东省委常委、常务副省长王书坚,原外经贸部副部长龙永图,烟台市委书记张术平,中德设计专家委员会主席柯海迪出席并致辞,联合国工业发展组织总干事李勇发来祝贺视频,烟台市委副书记、市长陈飞主持大会,我会刘婧秘书长、招文俊主任受邀参加本次大会。

(图为:工信部副部长王江平致辞)

(图为:山东省委常委、常务副省长王书坚致辞)

(图为:烟台市委书记张术平致辞)

本届大会以“设计·动能之光”为主题,全面展现工业设计发展理念和模式的创新升级,培育设计产业生态圈、构建创新创业共同体、打造设计产业全球高地,推动工业设计向更广领域、更高层次发展,成为全球设计产业创新链的枢纽平台。

大会邀请了众多国内外多领域资深专家,面向工业设计创新与经济社会发展、世界设计产业发展、设计管理与人才培养、工业设计链接智能制造、工业设计助推重大装备产业升级、工业设计引爆创新创业共同体、设计扶贫与可持续发展等主题召开一系列研讨会、对接会和工作坊,并举办中国工业设计发展40年座谈会。

(图为:专家分享)

大会期间,组委会还组织了参会、参展企业间的“设计桥”对接行动,促进企业间相互交流、合作共赢、共同发展,构建设计与产业融合发展的动能平台。

(图为:我会刘婧秘书长与省工信厅曾海燕调研员等会议嘉宾合影)

粤港澳大湾区工业设计走廊的建设为广州工业设计带来更加广阔的未来,加快构建全球化的语境之下的广州现代工业设计体系,立足中华文化本体,让更多拥有本土文化内核的中国设计与世界对话,广州工业设计界完全可以输出更加澎湃的广州价值、广州力量、广州影响,广州市工业设计行业协会将与各界携手,助力工业设计产业发展,培育新动能、创造新供给、引领新消费,共同促进经济社会高质量发展,创造美好未来。


新设计·新动能 协会组团参加广东工业设计产业博览会通知
我会组织参观2019广东工业设计产业博览会

上一篇

下一篇

我会受邀参加世界工业设计大会

 

2019年10月22日