为加强和巩固协会与会员单位的工作联系及沟通桥梁,为更了解企业在发展中遇到的创新需求,加强企业服务针对性、创新性,2019111日,我会副秘书长詹妙妙、主任黄珈瑜实地调研走访了广州市橙创工业设计有限公司、中天启明石油技术有限公司、广州博冠光电科技股份有限公司。各单位对本次调研工作给予了高度重视和大力协助。

在调研中,我会副秘书长詹妙妙与有关负责人了解企业发展现状,详细了解企业产品质量、市场前景以及企业发展规划等情况,对企业比较关心的问题作了详细解答,并就企业目前发展中存在的问题和困难交换了意见和建议。

广州市橙创工业设计有限公司

橙创公司是一家荷兰设计公司在中国设立的子公司,橙创公司前身为2007年成立的Ask4Me Group,拥有专业的供应链团队,热衷于创新性产品的研发,设计主要依托完善的市场调研与分析、消费者及用户习惯分析研究、流行趋势预测、规章条例以及最新的科学技术,在跨文化的环境中进行创作设计,通过在研发和制造过程中结合中西方视角、工作方式和理念,让产品更加创新、更加美观、更具有可持续性、用户亲和力更强。

中天启明石油技术有限公司

中天启明石油技术有限公司是国内领先的石油钻井精准测量与控制系统集成商,公司汇集了包括国家“万人计划”专家、美籍华人科学家、珠江科技新星等一批高精尖石油技术人才,拥有近六十余项碎钻测控核心技术授权专利,拥有完备的研发、制造、总装、品控和营销体系,并荣获广东省重点支持的战略性新兴骨干企业、广东省自主创新企业、国家海洋局重大科技专项示范单位等荣誉称号。自主研发ZT-MWD无线随钻测量系统、ZT-LWD无线随钻测井系统系列产品已规模应用于中石化、中石油、中海油的各大油田,并远销中东、北美、东南亚等海外市场,成为国内随钻领域有影响力的优势企业。

广州博冠光电科技股份有限公司

广州博冠光电科技股份有限公司(新三板股票代码:831085),成立于2000年,是一家立足广州,布局全球的高新技术企业。博冠坚持以创新为驱动,十多年来相继成立了智能交互、智能家居、运动光电三个产业群,具备光、机、电、算一体化的综合研发能力和生产制造能力,并全面执行 IS09001质量管理体系、ISO14001 环境认证体系。主要产品有:智能语音交互设备、智能家居设备,望远镜、枪瞄镜、激光全息显微镜、红外夜视仪、激光测距仪,产品型号一百余种,广泛应用于个人消费、工业检测、医疗健康、军警执法等领域。2015 BOSMA商标被认定为广东省著名商标。部分产品被奥运会、亚运会、青奥会等体育赛事和政府活动选用。同时在智能电视产业及其它智能家居产业,与多家全球知名的家电和 IT 企业建立有稳定的合作关系。

通过本轮走访,协会明确掌握了企业所在的行业领域和产品范围,了解企业需求,使协会为企业服务的项目和内容更加清晰,明确协会工作开展的方向,能够为企业提供更多增值服务,提升协会为企业服务的契合点和满意度。


《不忘初心,牢记使命》系列活动——支部共建,学习交流

上一篇

下一篇

深入企业问需求,精准服务促发展

 

2019年11月05日