防控新冠肺炎疫情以来,广汽、兴世电子等一批制造型生产企业紧急转产,跨界生产口罩等防护物资,在疫情面前,广州制造跑出了加速度。未来,制造与服务深度融合、协同发展的新型产业形态将是制造业创新的重要模式。

以云服务、大数据、物联网、人工智能、5G通信为代表的新一代信息通信技术的发展和应用,正在重塑制造业的竞争优势。Amazon Web Services(AWS)一直是世界上服务丰富、应用广泛的云服务平台。AWS提供超过175项全功能的服务,涵盖计算、存储、数据库、联网、分析、机器人、机器学习与人工智能、物联网、移动、安全、混合云、虚拟现实与增强现实、媒体,以及应用开发、部署与管理等方面,遍及22个地理区域的69个可用区(AZ),并已公布计划在印度尼西亚、意大利、日本、南非和西班牙新建5个AWS区域、16个可用区。全球数百万客户,包括发展迅速的初创公司、大型企业和领先的政府机构都信赖AWS,通过AWS的服务强化其基础设施,提高敏捷性,降低成本。我们真诚的希望,通过AWS平台的助力,能够实现设计行业制造生态链向高价值端延伸,通过设计和服务的融合、客户全程参与,实现分散化制造资源的整合和各自核心竞争力的协同,达到高效创新的一种制造模式。

DMS集结号 | 2020年企业家“财税政策咨询”公益辅导
DMS集结号 | 复工战疫·贷动未来

上一篇

下一篇

DMS集结号 | 亚马逊AWS助力企业共度难关

 

2020年03月11日