问:第十届“省长杯”参赛范围是什么?

· 国内外企业、机构、院校、个人或团体均可作为参赛单位,大专以上的在读大学生可选择广州赛区参赛,国籍、户籍不限,但同一作品不可重复参赛。

 

问:参赛作品要求有哪些?

· 参赛作品为2018年7月1日后完成的原创作品,且具有完全的知识产权和较强的可产业化特质。

 

问:如何选择参赛组别?

· 产品设计组-面向已量产和已开发产品。

· 概念设计组-面向未量产、未投入市场的概念设计作品。

· 产业设计组-以产业创新和产业提升为目标,以设计思维驱动体验创新、服务创新、商业模式创新,重点征集能够体现“设计前置、技术协同、以用户体验为中心”的产业模式系统解决方案、新型生产服务业模式以及设计基础研究项目。

 

问:作品如何投稿?截止时间是什么时候?

· 需要同时准备电子版和纸质版材料,电子版材料发送至协会邮箱,纸质版材料寄送至协会。

o 地址:广州市天河区奥体南路6号大灵山孵化器A栋103号

邮箱:gzidvip@126.com

o 收件人:广州市工业设计行业协会

o 联系方式:020-31600876

· 电子材料需要特别注意:单位参赛者,报名表、营业执照副本复印件加盖单位公章后扫描上传附件;个人参赛者,报名表、本人身份证复印件由本人签名并加盖手印后扫描上传附件。

· 邮件标题及文件夹命名规则为“第十届省长杯-组别-作品名称-设计师/团队主创”。

· 作品收集截止时间为2020年4月26日。

 

问:如有多个参赛作品,每一个作品的电子材料需要单独提交吗?

· 是,一个作品准备一份全套材料(材料清单详见文末政策宣讲课件),放在一个文件夹中,多个作品分多个文件夹。

 

问:以公司名义申报的参赛作品,主创设计师那一栏需要填写吗?

· 需要,必须填写一位主创设计师。

 

问:正在开发的产品是否可以参赛?

· 可以,建议作品申报概念设计组,但要注意知识产权保护。

 

问:产品于2018年7月1日前设计完成,但上市日期在2018年7月1日之后,符合申报条件吗?

· 符合,可以申报产品设计组。

 

问:产品于2018年7月1日之前上市销售,但是2018年7月1日后有更新换代,是否符合申报要求?

· 符合,按照更新换代之后的产品参数申报即可。

 

问:申报作品有多种型号(如尺寸、颜色等),该如何申报?

· 以其中一个型号作为作品申报,不需要一个型号一申报,如需展示其他型号产品信息,可在设计方案图中展示其他参数。

 

问:申报作品的赛区编号填写格式是什么?

· 赛区填广州赛区,编号留空。

 

问:有什么渠道可以看一下往年提交的优秀参赛作品?

· 政策解读文件里有近年优秀作品的展示。

· 可通过线上或者线下的方式购买《广东省“省长杯”工业设计大赛获奖作品集2008-2016》实体书籍。

· 第九届“省长杯”官网中“获奖作品公示”栏可查看http://gcup.gd-id.com/index/match-awards?id=18

 

问:需要提交作品实物吗?如何提交?

· 广州赛区不需要提供作品实物。

 

问:参赛作品的项目研究报告是否有字数方面的要求?

· 没有篇幅和字数的要求,以能够完整阐述作品,能够涵盖研究报告所要求撰写的所有内容为佳。

 

问:参赛者作品后续情况如何查询?

· 拨打协会电话联系工作人员查询,联系方式020-31600876。

· 查看协会公众号和官方网站。


暖心福利!“省长杯”广州赛区政策宣讲会课件提供下载
关于第十届“省长杯”工业设计大赛广州赛区作品提交截止时间延期的通知

上一篇

下一篇

第十届广东省“省长杯”工业设计大赛广州赛区有问有答

 

2020年04月20日