2020年12月30日下午,广州市工业设计产业表彰大会暨会员大会顺利召开。广东省工业和信息化厅生产服务业与交流合作处一级调研员曾海燕、广州市工业和信息化局一级调研员叶小强、沈阳市创新与转化中心副主任赵凯、广州市黄埔区工业和信息化局工会主席高兴茂、中国制造之美组委会主任杜立骏等领导嘉宾莅临现场,广州市工业设计行业协会会员单位、高等院校、科研院所、兄弟协会、合作单位等200余人出席会议。


广州市工业设计产业表彰大会暨会员大会现场


广州市工业和信息化局一级调研员叶小强为大会致辞,提出广州设计在广东省第十届“省长杯”工业设计大赛上共获得170枚奖项的好成绩,广州市工业设计行业协会应进一步深耕行业,以工业互联实现传统制造与新兴产业之间的有效连接,推动工业设计数字化转型升级,支持社会经济更快更好发展。


广州市工业和信息化局一级调研员叶小强


沈阳市创新与转化中心副主任赵凯在会上发言,表示沈阳作为与广州开展工业设计战略合作的友好城市,希望通过赛事带动两地设计产业全方位、深层次、宽领域的共赢发展,推进东北地区与粤港澳大湾区设计行业协同并进。


沈阳市创新与转化中心副主任赵凯


大会为获得广东省第十届“省长杯”工业设计大赛广州赛区十佳、第三批广东省省级工业设计中心”、第三批广州市市级工业设计中心荣誉的单位和个人举行了颁牌仪式。其中,广汽集团汽车工程研究院的作品“超低风阻电动乘用概念车”2020年中国优秀工业设计奖概念组斩获金奖殊荣,广州设计力量再次吸引全球关注目光。


广东省工业和信息化厅生产服务业与交流合作处一级调研员曾海燕为获奖代表颁发证书


会议同期发起了工业设计主题战略合作,由广州市工业设计行业协会与中国制造之美、搜惠平台“十万商+”分别签署,旨在促进高质量赛事资源的有效互通,以互联网思维重构行业生态,为国内外设计创新力量搭建全方位展示平台。

 

工业设计战略合作签约


以战略合作为契机,在现场所有嘉宾的共同见证下,中国制造网“广州智造”专区正式启动,广州成为首批以工业设计制造专区入驻外贸国际站的城市。该专区是广州市工业设计行业协会携手中国制造网在外贸国际站上共同打造的数字化新型产业带,聚合了广州特色优势企业,帮助海外买家源产地采购直达,助力企业利用产业带集群优势,精准拓展全球市场。


中国制造网“广州智造”专区正式启动


根据本次大会经理事会共同决议以及会员单位现场投票结果,由广州毅昌科技股份有限公司总经理徐建新担任广州市工业设计行业协会会长一职。徐建新会长为工业设计行业专家及新入会会员单位代表颁发聘书牌匾。


徐建新会长为工业设计行业专家颁发聘书


广州市工业设计行业协会秘书长刘婧向与会嘉宾作工作汇报,介绍了2020年度协会开展的重点工作,阐述了2021年协会将在制定行业规范和技术标准、推进工业设计DMS生态体系建设等方向上发力,持续扩大工业制造、创新设计与专业服务的乘数效应,在促进设计能力提升的同时,推动产业新生态的变革发展,夯实智能制造的工作基石。


广州市工业设计行业协会秘书长刘婧作工作汇报


本次大会的顺利举办,开启了广州市工业设计领域交流合作的新篇章,有力地促进了广州设计产业繁荣发展。未来,广州市工业设计行业协会将通过平台串联高质量的行业、市场、园区等专业服务资源,为企业搭建设计战略的延展,携手会员共同探索工业设计所蕴含的商业力量!


与会领导嘉宾合影留念



















转发I关于公布第三批市级工业设计中心认定和第一、二市级工业设计中心复核结果的通告
【超级福利】“广州智造”专区开放入驻名额啦!

上一篇

下一篇

广州市工业设计产业表彰大会暨会员大会顺利召开

 

2020年12月31日